Jumat, 17 April 2009
Bothok Mlanding
Ini termasuk makanan favoritku di rumah. Dimakan sama sayur bayem+jagung...hmmmm mantap. Cuma dapetin mlanding=petai cinanya yang rada susah. Nggak selalu ada di pasar.
Resepnya sbb:
Bothok Mlanding
Bahan :
1 butir kelapa (rada mudaan, tp jgn muda baget kayak buat es kelapa hehe...)
teri medan 50gr
tempe 1 lonjor, potong kecil2 (rebus sebentar)
tauge, 100gr (rebus sebentar)
petai cina/mlanding kira2 50gr
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
8 buah bawang merah
2 buah bawang putih
8 buah cabe rawit (boleh lebih kalo suka pedes)
2 buah cabe merah
1 sdt terasi goreng
garam secukupnya
Daun salam potong 2
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu, aduk rata dengan kelapa parut. Tambahkan tempe, , tauge, teri medan, petai cina. Siapkan daun pisang untuk membungkus (tum), alasi dengan daun salam, masukkan adonan bothok mlanding..tambahkan cabe rawit utuh buat 'ranjaunya' semat dengan lidi. Kukus sampai matang
Mo dikirimin? hehe...
BalasHapusmbak pinjam gambar bothoknya ya... thx.
BalasHapusbtw, bagus blognya... salam kenal... :)
Maaf, saya tidak pernah memberikan izin kepada siapapun utk 'meminjam' (istilah Anda?) foto saya.
BalasHapus