Jumat, 12 September 2008

Bolu Gulung Meranti


Bolu gulung ini emang top dech. Lemmmbuuut dan ngeju banget ................
Resepnya :
Bolu Gulung ala Meranti (NCC)
original recipe : Hadi Tuwendi, modified by Vita)
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air
Cairkan :100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour
Cara membuat:
Bila menggunakan mixer sekaliber signora:
Kocok semua bahan A sampai mengembang. Lalu masukkan mentega cair

Bila menggunakan hand mixer:
- Kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
- Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk.
- Masukkan mentega cair
- Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C

Penyelesaian :
Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1x1 cm sebanyak 3 buah.Gulung sambil dipadatkan

2 komentar:

  1. wah enak tu bolgulnya irit telur
    ijin copy paste ke blogku ya, trims.salam kenal

    BalasHapus
  2. halo mbak, salam kenal... barusan aku nyoba bikin bolgul ini dgn modifikasi sedikit. hasilnya halus dan moist tp mantheg buat seleraku ehhehe udah gak biasa makan yg banyak kuning telurnya sih ya... btw, tfs ya...

    BalasHapus