Sebenarnya kemaren juga udah bikin tapi bentuknya belum oke, karena aku pakai cetakan arepa. Hari ini nyoba pakai wajan serabi yang dari tanah liat, udah punya lama siiih tapi nggak pernah dipakai karena pernah trauma bikin serabi lengket semua di wajan nggak bisa diangkat hiks... Tadi iseng aja nyoba lagi pakai wajan serabinya...aku olesin minyak dulu baru dipakai. Ternyata sukses.... yesss!!!
Serabi Bandung
Resep : Primarasa
Bahan :
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 butir telur, kocok rata dengan garpu
santan kara kemasan 200ml (ini jelas my version, pemalesan hehehe...)
garam
gula merah
Baking powder
Cara Membuat :
Tuang adonan dalam wajan serabi, tutup. Biarkan berlubang-lubang. Angkat.
Hidangkan dengan kuah kinca.
Kuah Kinca :
200 gr gula merah, campur dengan air (dikira-kira), garam sedikit, sisa santan. Rebus sampai mendidih.
Resep ini jadi kira-kira 20 buah serabi ukuran normal (sedenglah, nggak gede-gede amat)