BOTHOK UDANG
Resep by Dapur Tati
Bahan :
1 butir kelapa yang agak muda. Kupas kulitnya dan parut panjang.
500gr udang, kupas budang kepala dan ekornya. Potong 2 atau 3 bagian
Cabe merah besar 3 buah
Cabe rawit utuh
6 buah bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya.
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Haluskan/uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, garam dan gula. Campurkan bumbu kedalam kelapa parut. Cicipin dulia sin/manisnya. Bisa ditambahkan garam/gula sesuai selera. Masukkan udang, aduk rata. Adonan siap untuk dibungkus daun pisang. Ambil daun pisang, taruh daun salam (1 lembar dipotong 2 dulu), sendokkan adonan bothok udang. Selipkan cabe rawit. Semat lidi. Kukus selama kurang lebih 45 menit. Siap dihidangkan
Kamis, 25 Desember 2008
Bothok Udang
Kalau bikin bothok kelapanya harus muda, kalau pake kelapa yang tua nggak enak. Kebetulan minggu kemaren dapet kelapa yang muda-nya pas banget buat bothok. Wuiiih..sedap..kapan2 gantian dech aku posting bothok tempe petai cina, sekarang bothok udang dulu...
Label:
Bothok Udang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mbak tati makasih byk untuk resep2nya. bagus2 semua. yang bikin saya senang tips nya lengkap sekali.
BalasHapus