Senin, 03 November 2008

Cheddar Cheese Cake



Pengen bikin Cheese cake ekonomis tapi rasa ok? cobain dech resep ini. Toppp. Hari minggu kemaren penasaran ama nih resep, trus nyoba bikin. Gampang banget lho, trus bahan2nya tuh pasti ada di rumah. Nggak usah pusying2 nyari krimcis dan jeruk lemon. Dah gitu, secara klu bikin JCC (Japaneese Cheese Cake) bahan2 muahaaal, ternyata orang2 dirumah gak pada doyan, termasuk aku hehe (wis katro' tenan)..... Tapi cheese cake yang ini aku doyan banget, termasuk temen2 kantor aliran 'katro' kayak aku hihi...... Hasilnya wuiiih wangi keju, gurih kejunya nggak blenger trusssss lembuuuuut banget. Penasaran kan? Makanya cobain bikin. Klu males bikin boleh pesen koq haha...



Cheddar Cheese Cake
(Receipt : by Aljo's Mom)

Bahan A :

130 gr susu cair (aku pake 130ml)
40 gr butter
125 gr cheddar cheese dipotong2 kecil

Bahan B:
20 gr tepung terigu
15 gr maizena


Bahan C:
2 kuning telur (aku pake 3 kuning telor, biar praktis hehe)

Bahan D:
3 putih telur
80-100 gr gula (aku pake 80 gr)
1/4 sdt CTT (aku nggak pake)

Siapkan loyang 18cm alasi kertas roti, olesi mentega.
Campur mentega, susu dan cheddar cheese dalam wadah..tim diatas panci sampai cheese meleleh.
Masukkan bahan B, aduk sampai rata, lalu masukkan bahan C..aduk sampai rata.
Kocok bahan D sampai soft peak lalu campurkan ke adonan cheese sampai rata. Tuang dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie + 50menit

Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.