Sabtu, 15 November 2008

Kue Lapis Tepung Beras

Masih dalam rangka penasaran ama kue lapis nih, bikin kue lapis beras...mmmmhm yummy. Tapi emang bikinnya kudu sabar waktu ngelapisnya. Tiap nuang adonan baru untuk ngelapis jangan terlalu mateng, soalnya ntar lapisan2nya gampang lepas. Trus pas udah mateng, biarkan dingin dulu, baru dipotong. Motongnya pisaunya dilapisin plastik dulu ya, dijamin motongnya bakalan mulusss.....






Kue Lapis Beras
Source :Kumpulan Resep Kue-Kue Sajian Pesta-Sedap

Bahan:
1500ml santan dari 2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 ½ sdt garam
300 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
300gr gula pasir

Pewarna : pink & hijau (aku pake coklat bubuk 1 sdm)

Cara Membuat:
Rebus santan, daun pandan, garam, sampai mendidih, angkat dan saring.
Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir, aduk rata.
Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut
Bagi 2 bagian. Satu untuk warna putih, satu untuk warna coklat
Tuang 100ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yg diolesi minyak,dialasi plastik
Kukus 10 menit.
Tuang 100ml adonan coklat, kukus lagi 10 menit.
Lakukan terus sampai adonan habis.
Terakhir....kukus sampai 20 menit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar