Sabtu, 28 Maret 2009

Kresengan Daging

Krengsengan

Masakan khas Jawa Timur ini memiliki rasa yang khas dari bumbu petisnya. Membuatnya juga cukup mudah. Resepnya sebagai berikut :

Krengsengan
Resep : Primarasa

Bahan :
500gr daging sandung lamur
1 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
3 sendok makan minyak goreng
3 cabai merah buang biji, iris bulat 1/2cm
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :
8 buah mawang merah
4 siung bawang putih
4 cabe rawit merah (aku nggak pake)
1 sdt merica
3/4 sdt garam

Cara membuat :

Rebus daging hingga setengan matang. Angkat, tiriskan. Iris-iris kotak2. Biarkan air perebusnya tetap dalam panci.

Campur daging iris dengan kecap manis, petis udang dan bumbu halus. Masukkan kembali ke panci yang berisi kaldu rebusan daging.

Masak hingga daging empuk, dan airnya mengering. Masukkan minyak goreng, aduk rata.

Masukkan cabai iris, aduk rata. Aduk-aduk hingga cabai layu dan matang.

Angkat, pindahkan ke piring saji. Taburi bawang goreng

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar