Selasa, 18 Agustus 2009

Nagasari

Nagasari

Udah lama nggak turun ke dapur nih hehehe.... kangen juga pengen bikin kue. Kebetulan Faiz lagi sakit, jadi pengen bikinin kue yang dia boleh makan. Coklat2an nggak boleh, kebetulan ada pisang tandu...ya udah bikin yang gampang-gampang ajalah. Akhirnya bikin Nagasari. Ternyata anak-anak suka, bapaknya juga suka....

Nagasari
by Dapur Tati

Bahan :

500 gr tepung beras
600 ml santan dari 2 butir kelapa
150 gr gula pasir (aku nggak suka manis)
3 sendok teh garam
3 lembar daun pandan

Isi :
5 buah pisang tanduk yang tua, kukus, potong serong

Cara Membuat :

Rebus tepung beras, santan, gula, garam, daun pandan. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk sampai adonan rata dan tidak bergerindil.

Ambil daun pisang untuk membungkus. Taruh sedikit adonan, tambahkan pisang dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 30 menit.

(Hasilnya kurleb 30 buah)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar