Sabtu, 21 November 2009

Birthday Cake for Cikal

BDCK-Cikal

Sebenarnya aku tidak memposisikan diri terima pesanan cake atau kue-kue yang lain....cuma kadang-kadang ada aja temen yang pesen minta dibuatin cake. Kalau kebetulan ada waktu dan pas 'mau' ya dibuatin kalau lagi nggak mau ya 'nggak' haha... Apalagi sekarang aku lagi giat-giatnya belajar fotografi, seringnya baking terlupakan, lebih sering pergi hunting foto.

Seperti birthday cake ini, Mba' Diza udah pesen cake ini untuk ultah ke-6 putranya, Cikal cuma waktu aku belum confirm, karena lagi pergi workshop foto dan nge-camp di Sentul 2 hari (Sabtu-Minggu)..... Sempet ragu juga antara confirm iya dan tidak, tapi entah ada dorongan apa aku confirm iya...

Tapi ada kejadian diluar prediksi nih, bikinnya sih nggak ada masalah. Tapi pas cake-nya aku bawa ke kantor hari Jumat, rupanya my hubby naro cakenya di jok mobil, dan joknya agak miring. Akupun nggak ngecek lagi posisi dus cake-nya. Langsung tancap gas Bogor-Jakarta. Nggak ada firasat apa, pede aja....sampai kantor udah mau aku kasih langsung ke Mba'Indri (Kakak ipar Mba' Diza) buat titip kuenya. Tapi sebelum dikirim, temenku (Lia) mau lihat kuenya (duh..thank's ya say) pas dusnya dibuka, rupanya cakenya udah bergeser posisinya, sebelah sisinya nempel ke dus kuenya. Walhasil sisi yang itu rusak. Ya ampuuuuun, lemesss.... Langsung dech telepon Mba' Diza, rupanya cake-nya buat acara hari Sabtu jam 10.00 WIB pagi. Langsung minta waktu buat ganti semuanya, huaaaaaah...siang itu langsung belanja lagi bahan-bahan kue pengganti. Trus kuenya yang rusak dipotong-potong dan dibagi-bagi dikantor...Jelas aja temen-temenku pada kesenengan, hehehe...jarang-jarang dapet pembagian kue gratis kayak gini:)

Malemnya mulai baking lagi dari awal (jam 12 malem booo).... bikin sponge cake 3 lapis (yang tengah aku kasih sponge cake mocca...karena birthday boy-nya alergi coklat). Cakenya aku cover pake whipped cream tapi untuk bordernya aku pake hollman buttercream, karena whipped cream kurang bagus kalau untuk border. Hiasannya pake edible image, jadi praktis dan cepet.

Akhirnya jam 06.30WIB berangkat dech ke daerah Jagakarsa buat nganterin cake pengganti ini. Alhamdulillah, jam 08.00WB cakenya nyampe dan diserahkan ke Mba' Diza. Lihat ekspresinya Cikal (sang birthday boy) yang seneeeeng banget dapet birthday cake, legaaaa banget serasa hilang ngantukku karena 2 hari begadang.

BDCK-Cikal2

Mudah-mudahan kuenya berkenan ya Mba' Diza. Selamat Ulang Tahun Cikal...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar