Kamis, 25 Desember 2008

Tumis Genjer


Musim hujan gini, di pasar-pasar di Bogor banyak yang jual daun genjer. My hubby yang pendoyan petai, suka juga dengan tumisan daun genjer+petai+teri ini.

TUMIS GENJER
Resep by Dapur Tati

Bahan :

4 ikat daun genjer cuci bersih, siangi buang gagangnya. Potong menjadi 2 atau 3 bagian
2 papan petai, kupas belah 2
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
Teri medan secukupnya, goring kering.
Garam secukupnya

Cara membuat :

Siapkan daun genjer yg sudah dicuci bersih dalam baskom, siram dengan air panas. Aduk-aduk kurang lebih 10 menit. Tiriskan, peras airnya.

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Tambahkan garam, masukkan petai dan daun genjer…aduk-aduk sebentar. Tambahkan teri goring aduk rata, angkat. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar