Jumat, 01 Agustus 2008

Cake Pelangi


Hari Sabtu dirumah kebetulan nggak kemana-mana. Anak-anak lagi pada tidur siang. Kalo bangun tidur pasti nyariin makanan hehe..kebiasaan. Tengok-tengok kulkas ada sisa putih telur banyak di freezer. Mo di bikin apa ya? Bikin cake kukus aja lah……

CAKE PELANGI


BAHAN :

400ml putih telur
175 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
½ sdt vanili ekstrak
80ml santan kental (instant)
180gr tepung terigu
2 sdm minyak goring
Pewarna mocca, pandan, rose pink

Cara Membuat

Kocok telur, gula, vanili, emulsifier sapai kental dan mengembang
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata
Masukkan santan dan minyak goring, aduk rata
Bagi adonan menjadi 4. Berikan masing-masing pewarna mocca pandan, pink dan satu bagian adonan biarkan tanpa warna.
Tuang adonan ke dalam Loyang 20x20 yang sudah dialasi kertas dan dioles mentega. Kukus masing-masing adonan yg sudah diwarnaiin bergantian, kira-kira 15 menit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar