Jumat, 01 Agustus 2008

Talam Ubi


Bosen ach keseringan bikin cake 'en brownies melulu, sekali-sekali bikin kue tradisional juga. Ternyata enak juga lho hihi....

TALAM UBI

Bahan :

Lapisan bawah:

500 gr ubi warna orange

2 gelas peres tepung kanji

1 gelas peres gula pasir

75 gr gula jawa

1 ¾ gelas santan cair + sedikit garam

lapisan atas:

1 gelas santan kental + garam secukupnya

1 sendok makan tepung hunkwe

2 sendok makan tepung kanji

Cara membuat:

Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dihaluskan. Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu masukan 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi sedikit garam lalu saring. Tuang adonan di mangkok kecil-kecil lalu kukus sampai matang baru tuangi dengan adonan putih untuk atasnya. Kukus lagi sampai bagian atasnya matang, lalu angkat.

Jika sudah dingin baru keluarkan dari tempatnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar