Sabtu, 31 Januari 2009

Brownies Ketan Hitam



Lagi stock opname gudang, nemu tepung ketan hitam tinggal dikit. Kebetulan…cari-cari resep yang cocok akhirnya bikin Brownies Ketan Hitam-nya Mba’ Yanti Mocca. Enak dech…cobaiiinn dijamin nggak nyesel.

BROWNIES KETAN HITAM
By Yanti Mocca

BAHAN :
- 6 telur
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gr tepung ketan item
- 50 gr terigu segitiga
- 65 ml santan kental instant
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr DCC lelehkan
- 75 ml susu SKM coklat

CARA MEMBUAT :

- Kocok telur, gula pasir & cake emulsifier
- masukan tepung ketan item + terigu yg sudah diayak jd satu
- Masukan DCC yg sdh dilelehkan, masukan santan + minyak bergantian
- Ambil adonan 150 ml, campur dengan susu SKM, sisihkan
- Poles loyang 20x20x7, alas dgn kertas roti
- Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama kurleb 10 menit
- Kukus adonan SKM, 10 menit
- Masukan sisa adonan, kukus 30 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar