Sabtu, 31 Januari 2009

Muffin Chocolate Chips


Sering siiih bikin muffin, tapi nggak pernah punya fotonya hehe… Jadi pas di milis lagi rame cerita bikin Muffin, jadi penasaran pengen bikin lagi. Ini resep udah modifikasi campur aduk, sambil menyesuaikan dengan bahan yang ada dirumah..jadi sourcenya nggak aku sebutin. Ini kebetulan di kulkas ada sisa krim kental buat ganache tempo hari, jadi aku pake aja. Kalo nggak ada bisa diganti dengan youghurt.

Muffin Coklat Chips

Bahan :

1 butir telur utuh + 2 kuning telur

240 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk

2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
150 gr gula pasir

85 ml minyak goreng
200 ml krim kental

75 gr chocolate chips

Almond slice cincang kasar untuk taburan


Cara Membuat :


Campur terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue. Aduk rata.

Masukkan telur, gula, minyak goring, krim kental, chocolate chips.

Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Siapkan Loyang muffin yang sudah dialasi paper cup. Tuang adonan sampai memenuhi cup.

Taburkan almod cincang.

Panggang dengan suhu 180 C selama kurleb 30 menit. (sorry kemaren kelupaan persisnya berapa menit, soalnya keasyikan di depan computer, sampai kecium bau gosong baru inget hihi..)


(Satu resep : 12 buah cup muffin)



2 komentar:

  1. salam kenal,
    saya coba resepnya mbak tati ini,tapi kok ga bisa coklat gitu ya warnanya? trus baking powdernya memang 2 sdt ya? rasanya sih mantap...tap..tap

    BalasHapus
  2. Maybe pengaruh merk coklat bubuk yang dipake ya..

    BalasHapus