Sabtu, 31 Januari 2009

Chiffon Ketan Hitam


Masih dalam rangka memberdayakan hasil penemuan setelah stock opname gudang hehe... Bikin Chiffon Ketan Hitam resepnya (Almh) Mba' Ruri. Ini dia resepnya


Chiffon Ketan Hitam
Resep by Almh Ruri (NCC)


Bahan 1 :

200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan 2 :

5 butir kuning telur
100 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item

Caranya Membuat :


Masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya


Tuang kuning telur, minyak sayur dan santan


Aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental


Campur putih telur, gula pasir dan garam


Kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental


Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata


Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti


Panggang dalam oven suhu 180 C selama lk 50 menit


Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin loyang biarkan sampai dingin, baru keluarin chiffonnya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar