Masih dalam rangka memberdayakan hasil penemuan setelah stock opname gudang hehe... Bikin Chiffon Ketan Hitam resepnya (Almh) Mba' Ruri. Ini dia resepnya
Chiffon Ketan Hitam
Resep by Almh Ruri (NCC)
Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item
Caranya Membuat :
Masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
Tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
Aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental
Campur putih telur, gula pasir dan garam
Kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata
Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti
Panggang dalam oven suhu 180 C selama lk 50 menit
Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin loyang biarkan sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar