Sabtu, 31 Januari 2009

Donat Kentang Uenaaak







Keterangan Foto :


Camera Type : Canon EOS 400D
Shooting Mode : Aperture-Priority AE
Shutter Speed : 1/40
Aperture Value : 2.8
Exposure Compensation : 0
ISO Speed : 400
Focal Length : 100.0mm
White Balance Mode : Daylight

Donat kentang ini paling laku dirumah, kalau toppingnya gula halus doang. Kalo dimacem-macemin malah ’terbengkalai’ hehe...Kebetulan, nggak usah repot-repot pake topping macem-macem...

DONAT KENTANG
Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus dan kuning telur, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Gula donatpun sekarang warna-warni lho...jadi walau donatnya cuma bertabur gula, tapi tetep bisa tampil centil

Sisa adonan pas kita bolongin donatnya, bisa diberdayakan jadi sate donat. Donat Kentang NCC, Topppp Abiisss!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar