Jumat, 17 April 2009
Bothok Mlanding
Ini termasuk makanan favoritku di rumah. Dimakan sama sayur bayem+jagung...hmmmm mantap. Cuma dapetin mlanding=petai cinanya yang rada susah. Nggak selalu ada di pasar.
Resepnya sbb:
Bothok Mlanding
Bahan :
1 butir kelapa (rada mudaan, tp jgn muda baget kayak buat es kelapa hehe...)
teri medan 50gr
tempe 1 lonjor, potong kecil2 (rebus sebentar)
tauge, 100gr (rebus sebentar)
petai cina/mlanding kira2 50gr
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
8 buah bawang merah
2 buah bawang putih
8 buah cabe rawit (boleh lebih kalo suka pedes)
2 buah cabe merah
1 sdt terasi goreng
garam secukupnya
Daun salam potong 2
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu, aduk rata dengan kelapa parut. Tambahkan tempe, , tauge, teri medan, petai cina. Siapkan daun pisang untuk membungkus (tum), alasi dengan daun salam, masukkan adonan bothok mlanding..tambahkan cabe rawit utuh buat 'ranjaunya' semat dengan lidi. Kukus sampai matang
Label:
Bothok Mlanding
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mo dikirimin? hehe...
BalasHapusmbak pinjam gambar bothoknya ya... thx.
BalasHapusbtw, bagus blognya... salam kenal... :)
Maaf, saya tidak pernah memberikan izin kepada siapapun utk 'meminjam' (istilah Anda?) foto saya.
BalasHapus